полевые цветы Миниатюры для детей

Одуванчик
 
Солнышко на небе,
Солнышко в траве.
Солнышко сорву я,
Подарю тебе.
 
В маленький стаканчик
Ты воды налей,
Солнце-одуванчик
Ставь в стакан скорей!
 
Колокольчики
 
Колокольчики лесные,
Лета красного гонцы,
Синие и голубые,
С небом синим близнецы!
 
Расцветёте на поляне
Средь берёзок молодых...
Подарю всех вас Татьяне!
Я давно её жених...
 
Вьюнок
 
В моём сердце обитает
Лишь один цветок...
Его с детства каждый знает -
Это наш вьюнок!
 
Подползёт, всем незаметный,
Тихо обовьёт.
Запах свой распустит нежный -
кто-то и уснёт!
 
Примечание. Ни один цветок не сравню с вьюнком по необыкновенной нежности запаха, исходящие из его бело-лиловых колокольчиков, появившихся в пыли у дороги...