Клюв в чернилах

Под талым снегом зимних дум,
Средь обнажившейся печали,
Срывая сон, раздастся шум –
В кружение лет весна отчалит.
И нежится под светом грез
Двойная тень последней льдинки,
И пусть под ночью не всерьез
Рыдает песнь забытой скрипки.
Проталин темных полыньи
Глотают небо. В снежной дрожи
Средь звезд весенних мы одни –
Два ворона. Нам ночь дороже.
Пусть клюв в чернилах - я пишу.
Пишу весну в душе вороньей.
Не отнимайте, я прошу,
Моей весенней преисподней,
Страничек талых дневников
Не отбирайте, то не к проку,
Про вас роман мой не готов –
Ваш срам бросает вновь к истоку.
К истоку дней, к истоку лет
Уйти, опять весной родиться,
Прожить тепло, найти ответ
И с хладом осени разбиться.
Зимой рассыпаться о лед,
Застыть, в тумане утаиться.
Потом весна. Тепло и вот
Вновь облака. И в небо птицы.
Расчертим, растревожим гладь
Два ворона, нам ночь дороже.
В тепла рассвете мне писать,
Опять весна. Мы вновь моложе.
Моложе. Нам в ночи летать.
Моложе. Снова ночь рожденья.
Пусть клюв в чернилах – мне писать,
В вороньих снах стихотворение.