Вверх по лестнице...

Вверх по лестнице...
* * *
 
Вверх по лестнице тащусь – влачу колени
Всею сущностью, как будто жилы рву.
Выволакиваю ноги на ступени –
И едва ли не рычу и не реву…
 
Эта лестница – как будто путь из ада,
Будто в райские уводит небеса.
Стиснув зубы, я твержу себе: «Так надо! –
А иначе – тьма и гибель… Воскресай!»
 
Позабуду и о счастье, и о горе,
Все тревоги и сомненья истребя.
Впереди, сомкнув глаза, увижу море.
 
Жизнь – всегда – преодоление себя.