Размышления

Размышления
Пришла беда, открыла ворота,
Ввалилась в дом, оставив настежь двери.
И мир не тот, и я уже не та.
Чем меньше сил, тем больше места вере?
 
Пришла весна. И мой усталый вид
Не к месту, невпопад, совсем не в теме.
Не стоит на судьбу держать обид
За то, что сводит нас порой не с теми.
 
Пришла любовь и за руку взяла.
Не та, что улетает ветром в поле,
Но та, что, душу защитив от зла,
Не избавляет от жестокой боли.
 
Пришла пора расставить по местам
Желаний натюрморты и портреты.
Не всё, что ценно здесь, уместно там.
Пора пересмотреть приоритеты.