Над маской...

Над маской...
Над маской «счастлива вполне»
Трудилась я неутомимо:
В полтона мантры, тонны грима –
Почти забрезжил свет в окне.
 
Не важно, что до этих пор
Саднит за ребрами заноза.
Случайно встреченный синьор
Мне вслед шептал: «Меravigliosa!..»*
 
Пожалуй, скоро зеркала
Мне улыбнутся ненатужно.
Да много ли для счастья нужно?
Достать два стареньких крыла,
 
Почистить перышки, встряхнуть,
Наряд напялить на лопатки,
Махать сначала валко-шатко,
Потом уверенней и – в путь.
 
И с каждым днем, вживаясь в роль,
Копить успехи ворохами.
Лишь по ночам рыдать стихами,
Когда опять подступит боль…
 
* mеravigliosa (ит.) – чудесная, изумительная