Вдогонку крикнуть я успел
Вдогонку крикнуть я успел:
"Ты многого не понимаешь!
Живёшь лишь телом на Земле
И, жизнь ту, телом отмечаешь.
Но тело миг в судьбе твоей.
Душа и Дух - вот изначальность!
Та жизнь важней проблемы сей....
Там вечность жизни! Сопричастность."
А ты, улыбку спрятав внутрь,
Мне прошептала: "Всё. Довольно.
Важней мне то, в чём я кручусь.
Я ухожу, хоть это больно.
Спасибо, в жизни что помог.
С тобой, мой друг, другою стала.
Прошла очередной урок
Тот, о котором лишь мечтала.
Но тела жизнь берёт своё -
Вновь в рамки будней загоняет.
Да, вот такое здесь житьё....
Я ухожу. Душа страдает."
Я мысли чувственно развёл
И отпустил тебя, как тело.
С душой твоей контакт найдя -
Повёл в любовь достойно, смело.
А тело мигом стало жить
Искусственному жизненно служить...
Под старость лет, всё осознав,
Промолвит: "Как всегда, ты прав."
07-03-2016