Познавшие истину

Изо всех законов наших
Для живых первей таков:
Бойся "истину познавших":
Нет страшнее мудаков.
 
Отметая кривотолки,
Тот изгрыз верхи ногтей:
"На конце стальной иголки
Сколь поместится чертей"?
 
В страшных шахматах орешек,
Злую длань иной простёр,
Убивая вместо пешек
Осуждённых на костёр.
 
Поделил людей на классы,
Лучших выкосив в пылу,
Карлик долбанный, под лясы
Навязавший кабалу.
 
Знай, певец в нестройном хоре:
Твой вокал ни то ни сё,
Знай, создатель лжетеорий:
Относительно не всё.
 
Тьмы и тьмы пригнавших к краю
Человечий наш косяк!
Лучше б ты сказал: «Не знаю», –
В суемудрии босяк!
(5 августа 2015)