Моя боевая тельняшка

Моя боевая тельняшка
Сегодня я себе отметил,
Что мне не страшен встречный ветер.
Мой горизонт довольно светел,
Свой путь давно себе наметил.
 
Иду навстречу я волнам
И необузданным штормам.
Меня нельзя остановить,
Меня лишь можно застрелить.
 
Не поддаюся я соблазну,
Деньгой нельзя меня купить.
Кто впереди меня, неважно,
Я буду дальше всех любить.
 
Отдам последнюю рубашку,
Приют убогому я дам.
Но не отдам свою тельняшку:
Беду делил с ней попалам.
 
Она меня в бою спасала,
И отдавала всё тепло.
Со мною вместе защищала
Всё, что с рождением пришло:
 
Любовь к отчизне, своей хате,
Друзьям, попутчикам, снегам,
К родным и близким, маме, бате,
К полям, берёзам и лугам.
 
Я передам свою тельняшку
Своим любимым сыновьям,
Ещё отдам свою им фляжку,
И в ней оставшихся сто грамм.
 
Я накажу любить Отчизну,
Как я любил, и как люблю.
Чтоб не справляли они тризну
По тем, кто с ними был в бою.