Журавлиные грезы

Журавлиные грезы
Каждый хочет стать журавлем,
В облаках беспредельных парящим,
И взмахнув дрожащим крылом
Приближаться к мечте настоящей
 
В каждом сердце, хоть иногда,-
«Журавлиная песня» курлычет,
Сквозь преграды, через года,
Устремляется в звездные выси
 
Каждый хочет в жизни найти,
Затаить, «журавлиную верность»
До конца её пронести,
Получая взамен милосердность.
 
Но не всем заветным мечтам
Суждено после этого сбыться.
Жизнь намерено, по частям,
Режет перья на крыльях у птицы
 
И нелепый разум людей
«Журавлиную песнь» отторгает
Ради пошлых, вялых идей
О высотах иных забывает
 
 
Поддаваясь, мысли чужой,
Растоптав «Журавлиную верность»
Человек выходит ханжой
Из сражения за достоверность