Тоска

Мне купол Вселенной - единственный кров,
Откуда меня не прогонит
Тоска, подступившая к горлу, как кровь...
И тянутся к небу ладони:
Алмазными гранями режут глаза
Бесстыже блестящие звёзды,
И прячется в дебрях ресничных слеза,
Попав под огонь перекрёстный,
И глаз любопытный таращит Луна:
Кто бродит полночной порою?
И в чёрные дыры текут времена,
И рак уж давно под горою...