Ромашка и Букашка

Ромашка и Букашка
В ясный полдень на Ромашку
Приземлилась вдруг Букашка:
- Это что тут за цветок?
- Солнца я большой поток!
Не ходи по мне, не гоже!
Ты на солнце не похожа!
Рассердилась та Букашка -
Съела весь желток Ромашки,
Лепестками закусила,
Стебелек и тот сломила!
 
Се ля ви! Такая жизнь, -
Красотою не гордись,
Красота твоя не вечна,
Как и время, быстротечна!