Лжесвидетельство (сказка)

Лжесвидетельство (сказка)
Волк бродил по лесу,
Искал, чем поживиться,
Общность интересов
У рыжей есть Лисицы –
Она приходит с жалобой
В лесной звериный суд:
- Убрать бы Волка надо бы,
Соврать мне не дадут!
В дупле судья сидела –
Мудрая Сова,
Ей до всего есть дело,
Большая голова!
На Волка поглядела,
Он сам пришел под дерево:
- Чего, Сова, хотела?
Ты вывод уже сделала?
- Да, говорят, ты злобный
И ешь, кого попало,
Ты очень неудобный, -
Мне Лиса сказала!
Давай-ка, Волк, сегодня
Из леса уходи!
Нельзя ведь так, негодный!
- Сова, ты погоди!
Лиса тут озорует,
Ты присмотрись к мешку,
Сама-то кур ворует,
И рыльце-то в пушку!
А я в лесу полезный,
Не ем, кого попало!
Лишь тех, кто сам болезный…
Лиса кур покупала?
Я догоняю ловко
Всех хилых и больных.
Вот Лиса-чертовка!
Ударила под дых!
Сама представь, что если бы
Больных я не ловил,
Косой, что плохо бегает.
Пол леса б заразил!
Выходит я – спаситель,
Того, кто слаб и стар,
Я ведь не вредитель,
Я леса санитар!
Так что же, оставляете
В своем лесу меня?
В сказках прославляйте,
Ко мне любовь храня!
Сова вердикт читала
На дереве в лесу,
В суд за лжесвидетельство
Вызвала Лису!!!