Озарение

Я долго искала спасения,
В прохожих, знакомых, друзьях…
Уже не осталось терпения,
Устала бежать впопыхах.
Наконец, мне пришло озарение!
Не там я выход ищу…
Отбросив мои сомнения
Вперед к наитию спешу.
Теперь во мне нет жалости, нет счастья,
Любви и даже зла.
Во мне как будто бы проснулись
Равнодушие и пустота.
Бесчувствие мое -
Есть все то спасение
От «Мертвых душ»,
Что ранят чистые сердца.