Поэт

Поэт
Поэт голодный, злой, почти без кожи
Он индикатор и громоотвод
Благостоянью он Вам не поможет
Но Вашу боль он на себя возьмёт
 
Через себя пропустит ваши муки
В любую шкуру влезет хоть-бы-хны
И вопреки познаниям науки
Предскажет катаклизмы и пиры
 
Да, многие читают и вздыхают
Смакуя сладостный, красивый стих
Себя в душе вот также принимая
Поэт так славно написал для них
 
Но есть стихи, на первый взгляд корявы
Ни капли лести, новогодней мишуры
И правда, в них, пусть жесткая, нагая
А лирика – полёт измученной души
 
Мы не юродствуем и не поём для развлеченья
Коль сыт, голодного не сможешь разуметь
Поэт тогда поэт, он ни из лести, не для мщенья
Горит стихами и не может тлеть!