Горная местность родная!

Горная местность родная!
Ты для меня как семья,
Чувствую в степи - одна я,
А среди гор - не одна!
Видно, хребты вон волнуются,
Солнце ложится на них.
Небо, мне кажется, жмурится
От ярких лучиков сих.

Сколько еще ты красот
В жизни своей повидал?
Друг! отвлекись от забот,
Вижу, ты очень устал!
Ты осмотрись - рядом куча!
То, чего ты не видишь.
Пусть на небе хоть туча,
Рядом ты птичку увидишь!

Но а за птицей твой взгляд
Вдруг полетит за край гор.
"Солнечный свет - это яд" - 
Пусть говорят, это вздор!

Ты посмотри, как прекрасно-
Все, что нас окружает!
Пусть каждый день не так ясно,
Нас ничего не пугает!
Это влеченье поможет,
Друг мой, во всем тебе.
Не кричи ты: "о боже!".
Силы найди в себе!

Горная местность родная!
Ты мне так помогла
Мне доказать: пусть одна я,
Все пройду до конца!