Глаза - зеркало души

Глаза - зеркало души
Не люблю смотреть людям в глаза - 
У них противные рожи.
Я боюсь, просочится слеза,
И вылезут вон из их кожи
Иль крысиная гниль, иль, что хуже,
Поросячья вся грязь - да наружу!
Не смотрите мне, люди, в глаза - 
Я вижу же вас досконально.
То ли дар то от Бога, то ли беда...
Вы боитесь потом... Мне же печально.
Что ж, давайте поможем сами себе:
Вы опустите взгляд, да я тоже.
И общаться будем как в темноте - 
Всё отлично - душа не тревожит.


А однажды наткнулась на взгляд изнутри.
Натолкнулась - и обомлела.
Ты сказал мне: "Не бойся, смотри!"
Я, не веря себе, всё глядела...
"Не бывает такого, ты мне не ври!" 
Рассмеялся в ответ: "Я ж не в силах
Обмануть тебя, ты от души 
Пронзила мне сердце, как в фильмах..."
Прошло время... Не веря тебе
Потеряла в толпе, среди рож тех.
А теперь молю Бога каждый вечер во сне
"Ты верни его мне, слышишь, Боже!"

Посмотрите мне люди в глаза,
Посмотрите, чтоб убедиться
Бывают на свете ангелы, да!
Важно лишь не ошибиться.