3 Д формат

3 Д формат
Дураки в России как дороги,
На века устойчивый стандарт,
Здесь ломают мозг, не только ноги,
Но, никто, ни в чем не виноват.
 
Дураки, дороги, дилетанты,
Ноу – Хау уже наших дней,
Менеджеры правят, "демократы",
Только, разобраться все сложней.
 
Производства нет – ушел технолог,
Модным стал формат 3Д в кино,
Если, скажем, станет гинеколог,
Строить мост, пахать, не все ль равно.
 
Должностной инструкции философ,
Вряд ли философию читал,
Так и в прошлой жизни, в высшей школе,
Мало кто читал двухтомник Капитал.
 
Но в Союзе были проф-лицеи,
Слесарь, токарь, трудовой народ,
Поменялись государства цели,
Мастера-технологи не в счет.
 
За, бумажной волокиты, валом,
Словно в перевернутом кино,
Дураки, с солидным гонораром,
Умными рулят уже давно.