«Мы стали, очень много думать о себе»

«Мы стали, очень много думать о себе»
Б.Ш.Окуджава
 
Мы стали, очень много думать о себе,
Забыли о законах мироздания,
Когда гроза проходит по судьбе,
Не время уделять другим внимания,
Нет смысла уделять его врагам,
Теряя силы на пустые склоки,
Врагам нет смысла «ездить по ушам»,
Из этого не извлечешь уроки,
Мы стали, очень много думать о деньгах,
Из денег не практично строить здание,
У денег, и особенно шальных,
Есть свойство превращаться в завещание,
Мы стали, слишком мало думать о душе,
Ведь в жизни вечной лишь она нетленна,
Как музыка в небесной высоте,
Звучит души наказ проникновенно,
Ты, просто больше думай о других,
Тебе не так уж много нужно в этом мире,
Спокойную уверенность в душе вам принесут:
Любовь и кров, семейные заботы,
насущный хлеб, любимая работа.