Простые числа.

Простые числа.
Один математик был на конференции.
То ли в Венеции, то ли в Флоренции.
Сделал доклад, все чин по чину,
Сидит в кабаке, дегустирует вина.
 
Писал про все числа, что есть на свете:
От нуля и в бесконечность.
Расскажет про двойку, про единицу,
Выпьет кофе, закажет пиццу!
 
Один цифра мудрая, свободная птица.
Она одинока, худая, как спица!
Если б жила с другими в покое,
Их может быть было бы двое.
 
Двое, хорошее, видно число.
Тонкая шея, машет хвостом.
Она много слез принесет молодцам,
Что в школе учатся, удачи бойцам.
 
На три можно смело прыгать в кусты!
Коль не хочешь, на светофор смотри:
Сигнала там три, что жизней спасти
Много могут, так что люби.
 
На счёт четыре улыбка шире!
Четыре ножки у стула спилили.
У кошки четыре,
У мышки четыре,
Цифра четыре очень важная в мире.
 
Профессор, скажите о цифре пять.
Математик начал томно вздыхать.
Уже пять часов, охото супов.
Желудок профессора очень плох.
 
Шесть, времени больше не счесть,
Ужин давно пора уже съесть.
Шесть ножек куриных ждет на столе,
Шесть важных вопросов утопить бы в вине.
 
В семь у людей просыпается лень,
Уже не зависит с ура или в тень.
Утром детишкам в семь в школу вставать,
Вечером взрослым с работы юзать.
 
Восемь безумно красиво число,
Прям бесконечность трактует оно.
Замкнутый круг переходит в петлю,
Пожалуй, девятке место уступлю.
 
Девять число так похоже на шесть,
Перевернули возможно её, так и есть.
Всеми любимое девять число,
Спать же пора, как наступит оно.
 
Кажется, все рассказал нам профессор,
Но тут на него напал агрессор.
Сказал, что обидел одно он число:
Ноль обделил, говорить нечего.
 
А что можно сказать о нуле?
Похож на баранку, довольно тебе!
Ноль есть ноль, овальный, с дырой.
Наконец покончил профессор с оной.