Законопослушная мадам.

Мы много говорим о свободе,
Не зная толком, что это значит.
Может, это хорошо очень.
Может быть и иначе.
 
Расскажу я вам один секрет,
Что свободы-то толком нет.
Она ограничена
Правами нашими личными:
 
Конституцией, законом, поправками,
Социальными ставками.
Поэтому в народе говорят:
"Ситуация, похожая на кошек и собак".
 
Ведь они не могу жить вдвоём.
А если могут, то ночью и днём
Следят друг за другом часами,
Хлопают глазами.
 
Закон диктует, как жить нельзя.
Душа жаждет неповиновения.
И что же делать? Нарушать?
Потом за это получать:
 
Выговор, штраф, арест,
Предупреждение и протест.
Не дай Бог свяжут руки!
Вот тогда будут муки.
***
Я хочу рыбу подешевле,
Соседа доставать своею дрелью,
На улице громко кричать
Утром, часов в пять.
 
Хочу поплавать в чужом бассейне,
Украсть в магазине пакет с вермишелью,
Соседу разбить окно.
Он напросился давно.
***
Но закон имеет силу,
Человечество бессильно.
Остаётся лишь мечтать
О свободе мне опять.
 
И соседу повезло!
Останется целым его стекло.
Ну а я останусь на зло вам
Законопослушной мадам.