Желание

Убежать бы... Исчезнуть в ночи.
Ускользнуть бы от взгляда людского,
Закричать бы от боли: "Молчи!"
Разрыдаться, уткнувшись в колени...
И разбиться на сотни осколков,
Чтобы в пламени жизни сгореть.
Спрыгнуть вниз, оступиться и рухнуть,
Чтоб не видеть печали людей.
Убежать бы... Исчезнуть в ночи.
Замолчать, чтоб никто не услышал...
И взглянуть на мир наш слепой
Взглядом маленькой брошенной птицы.