Билет к звездам

Ведомая чувством тревоги,
Выхожу на ночной я простор...
И душа наполняется чудом,
И луна ласкает мой взор.
Я смотрю на ночное небо,
Где чудесный звездный узор.
И меня терзают сомнения:
Я хочу убежать туда,
Где рождаются сновидения,
Где танцует ночами луна...
Куда так просится тело
И хочет сбежать душа...
Где буду я смелой, свободной!
Где будут молчать года.
И слезы, согласившись со мною,
Покидают свои дома.
Я молчу. Я хочу на свободу!
Дайте кто-нибудь билет туда,
Где буду навек собою,
Где стану звездою я...