Von Frau L.

Von Frau L.
Я узрел тебя в тот самый час,
Когда мятежны мысли пали ниц,
Оков скрипящий хладный глас
Восстал средь тысяч блёклых лиц.

Я помню каждую деталь,
И будто бы умчалась вдаль,
Но ныне здесь, я слышу,
Шаги твои всё тише, ближе...

Твои уста неслышно приоткрылись,
Вдохнуть весь мир и отпустить.
Тут очертанья тонки удалились,
Мне остаётся только плыть.

Чу ! Снова за спиною голосок,
В этой лодке пусто, силуэт плывёт.
Озеро окутал терпкий смог...
Но кто ж тогда так сладостно поёт ?

И вдруг, прорвав туманов смесь,
Я узрел тебя в тот самый час...
Будь свидетелем, Атлас -
Не рядом ты - ты здесь.