Я думал, я уж умер, а я ещё живой...

Я думал, я уж умер,
А я ещё живой.
Смотри, какое небо
Сияет надо мной.
 
Смотри, какие звезды -
Всё это для меня.
Знакомые картинки,
Любимая Земля.
 
Я вроде бы и не жил,
А вроде бы и жил.
Я вроде бы и не был,
А вроде бы и был.
 
Все мрачные мыслишки
с себя скорей стряхну.
На всё, что предо мною,
По новому взгляну.
 
Как прежде под ногами
Искрится свежий снег.
И места для печали
Как будто бы и нет.
 
Несите ж меня, кони,
Эй, кони мои, эй!
Несите ж меня, кони,
Несите ж побыстрей!