Жажда перемен

Извилиста тропа России:
Ещё, буквально, век назад
На императорскую силу
Обрушился багряный град.
 
Тот град, "ежовой рукавицей"
Врагов народа пережав,
Сломил своей "идейной  птицей"
Привычный всем сословный нрав!
 
Не устоял был прогноз погоды:
И, вопреки большим надеждам,
Народ  урвал глоток свободы
Средь "беспределия" невежд.
 
Идеология пропала
И на морали нормах - скол...
Прививка раковою стала -
Демократический укол.
 
Но перемены ветер модный
Коснулся всех, кому не лень:
"Любой режим теперь негодный!" ,
Сказала Жажда Перемен!