Полуночное кафе

Тихо дым в потолок улетает,
Чашка кофе стоит на столе.
Тусклый свет мутный сумрак пронзает.
Я сижу в полуночном кафе.
 
За окном мерзнет каменный город,
Переулки, проспекты, дворы.
Будто мир на две части расколот,
Холод вне, и тепло здесь, внутри.
 
Вдруг как будто сто молний сверкнуло,
И в кафе появилась она...
Мир весь будто бы перевернуло...
Тихо села вдали у окна...
 
Подбежал официант, улыбнувшись,
Принял скромный из кофе заказ,
А она, от него отвернувшись,
Незаметно утерла блеск с глаз.
 
Я сижу, в голове тонны мыслей,
Подойти к ней хочу, но нет сил.
Вдруг несут будто ноги, все смыслы
Перепутались...имя спросил.
 
Познакомились, долго болтали,
Может час, а быть может всю жизнь...
Уж часы до утра отмотали,
Мы же, как воедино слились.
 
Вдруг вскочила и быстро ушла...
Расплатившись, пошел я домой...
Может это судьба нас той ночью свела,
Может быть...но был ангел со мной...
 
23.12.2013 г.