Я проснулся от шума дождя

Я проснулся от шума дождя
И к окну подошёл оглядется.
По стеклу капли тихо скользя
Нежно тронули хрупкое сердце.

Я стоял, улмиляясь дождю.
 
Я проснулся от шума дождя
И к окну подошёл оглядеться.
По стеклу капли, тихо скользя,
Сильно тронули хрупкое сердце.

Я стоял, умиляясь дождю.
Я смотрел и не мог оторваться.
Вспомнил первое в жизни фондю,
Вспомнил, как я боялся теряться.

Вспомнил ливень, играющий вальс
Перестуками шифера крыши.
Вспомнил, как она тихо кралась,
Как потом обняла ещё тише.

Вспомнил танец, что с ней танцевал.
Как учились мы двигаться в паре.
Вспомнил в море внезапный провал,
Как тонул, как мы с братом орали. 

Как от ливня бежали потом
По пустынному, тёплому пляжу.
Как я бегал за бедным котом,
Наровившим умять мою кашу.

Вспомнил лагерь и  вспомнил Её,
Вновь увидел лицо в тёмной зале.
Вспомнил, как был я Ей окрылён.
Только имя мне вспомнить не дали.

Я в тот день опоздал на урок.
Я пришёл, весь от счастья сияя.
Сел, достал этот чистый листок
И писал, букву к букве роняя.

До конца я тогда не дошёл.
И не помню, что мне помешало.
А сегодня листочек нашёл,
​И всё это законченным стало.