НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ

Ветерок, кумачом играя,
Пробегает из края в край…
Это, вновь по Земле шагая,
К нам пожаловал Первомай!
Среди улиц сегодня тесно.
И когда подойдёт пора,
Взмоет в самое поднебесье
Наше праздничное «Ура-а!»
Внемля музыке, вторя песням,
Слыша ясные всем слова,
Люди Мира – с Москвою вместе.
И для них «Говорит Москва!»…
Не Москва ли вновь, не она ли,
Прорывая заслон преград,
Шлёт собратьям в любые дали:
«Здравствуй, друг, товарищ, комрад!»
И сближают слова рабочих,
И сердца их сливаются в строй.
И, как кроны от вешних почек,
Пламенеет весь шар земной.
Словно волны плывут знамёна,
И от песен бурлит эфир,
И скандируют все колонны:
«Дружба! Равенство! Счастье! Мир!»…
Пусть народы разноязыки,
Пусть не схожи между собой, –
Страшен недругу цвет гвоздики
Тех, кто вышел на Май, как в бой,
Где отец поднимает сына,
Чтобы, с алым цветком в руке,
Чуть приблизить его к России
На далёком материке…
К той России, что вся в разливе
Солнца, радости, кумача…
Самой сильной и всех красивей
Светлой родине Ильича.
_____ _____ _____