ПРОВЕРЬТЕ ЧАСЫ

Днём и ночью, плывя по орбите,
Мир вокруг своей кружит оси.
И, живя среди бурных событий,
Не случайно по радио житель
Слышит голос: «…Проверьте часы!..»
И в рассветную синюю роздымь,
И в полуденный час трудовой,
И когда зажигаются звёзды,
Из антенн излучаются в воздух
Шесть коротких сигналов Москвой.
И летят над бескрайним простором,
И с дороги нигде не свернут,
И прихлынут ко всем диффузорам
Шесть сигналов Москвы, по которым
Согласован и отдых, и труд.
Ровно сердце московское бьётся,
Повторяя: «Проверьте часы!..»
Шесть сигналов… Последний даётся…
И над миром, как голубь несётся
Голос «Правды» – святой полосы.
03.1961г.
_____ _____ _____