"Немного лет тому назад"

Так начинается замечательная поэма "Мцыри" гениального Михаила Юрьевича Лермонтова. Уже первые её строки должны были чему-нибудь научить нынешних грузинских руководителей,начиная с Гамсахурдия и Шеварднадзе,но ,увы,...
Для своего стихотворения я взял размер этого бессмертного произведения.
То было много лет назад.
Ретроспективный бросив взгляд
На прошлое родной страны,
Когда мечтами жили мы,
Признаться вынужден,увы:
Пятнистый был дан Сатаной.
Он учинил развал такой,
Что мы расстались со страной.
Беспалый встал ему взамен,
Творец паскудных перемен.
Теперь главнее всех юрист.
Самоуверен и речист.
Хоть он как будто подошёл,
Порядка нет,и произвол
Теперь у нас во всей стране.
На нефтегазовой трубе
Сидим давно. Сдаётся мне,-
Добра нам с этим не видать,
И надо просто выживать.
Куда ни глянь,-бардак везде,
А это значит-быть беде.
От власти улучшений ждать
Нет смысла. Нам их не видать.
Что делать,коль такой народ,
Который сдуру чудо ждёт,
И что Господь его спасёт ?