Северной Пальмире

В России есть город, историей полный,
Находится он далеко от столицы,
Его избивают холодные волны,
В нем веет Европой, ведь он у границы.
 
Его я люблю глубоко и навеки,
Хоть я не рожден в нем, в душе занимают
Особое место каналы и реки,
Что тело его многократно пронзают.
 
Его знает каждый, кто знает Россию,
Воспел его Пушкин, и здесь же погиб он.
Сей город наполнен недюжинной силой,
Он стал достояньем державы великой.
 
Бывал он в блокаде, бывал в наводненьях, 
Но все превозмог, и сегодня сияет.
Еще простоит сотни лет, без сомненья!
Пускай красота его не увядает!
 
Хочу взять билет и сбежать на неделю
А может на месяц в долину Невы,
Чтоб мысли тяжелые все улетели,
Оставшись в бетонном безмолвьи Москвы.
 
21.03.2014 г.