Как же трудно найти пару слов подбодряющих, точных

Как же трудно найти пару слов подбодряющих, точных
Как же трудно найти пару слов подбодряющих, точных,
Чтоб от них расцветая в душе, вспыхнул красками март.
Не бросайтесь в меня чередою нелепиц порочных,
Я любитель стихов, чуть наивный и солнечный бард.
 
Только вот потускнели мои прежде пестрые песни.
Был когда-то веселым и нежным, а стал ворчуном.
Всё досада гнетёт, тянет вдаль где живёт неизвестность,
От чего-то расстроился внутренний мой метроном.
 
И теперь я как рыба, что вынесло штормом на берег.
Задыхаюсь, страдая без меры в своей немоте.
Я прошу у судьбы: “Подари мне хоть капельку веры,
Чтоб я мог возвратиться опять к своей светлой мечте”.
 
И когда я найду так любимую мной чудо-рифму,
Чтоб сложить ее в четкий и чем-то волшебный сюжет,
А потом струны мягко коснутся гитарного грифа –
Я пойму, что во мне еще жив босоногий поэт…
 
11.03.2016