пульс города

А после остается автопортрет: 
вштрихованный профиль на бумаге,
узор карандаша лежащий, где
ранее прикасался губами.
И весь репертуар — безликие глаголы.
Неизреченность — когда дрожит рукав от слова, 
когда под сердцем — шумит целый вокзал,
рисуя маршрут словно картограф,
где континенты на руке — обрывы скал, 
где я — новорожденный сиротливый остров.
Но все сошлось: 
ароматы улиц, при вздохе легкие танцуют, 
и горизонт за поездами так белёс —
он нити Мойр туманной пеленой соткал.

И пульс города — стучание колес
срикошетит у моего виска.