ВЕСНА ПРИШЛА (2 акро из альбома)

ВЕСНА ПРИШЛА (2 акро из альбома)
ВЕСНА ПРИШЛА-1
 
Валяется лисица на пригреве,
Елань лесную поутру нашла.
Синицы в звонком радостном напеве
Нахваливают прелести тепла.
А где-то грач стоит на мокрой пашне
 
Прилёту с юга чрезвычайно рад.
Ручьи, совсем забыв мороз вчерашний
И звонко, и решительно журчат.
Шалит снежок, срывается на землю,
Лишь долетит и тает невпопад.
А я природы зову чутко внемлю.
 
ВЕСНА ПРИШЛА-2
 
Ветви берёз и тяжёлые лапы
Елей мохнатых пока что в снегу.
Срок для весны, но она, как растяпа,
Нежится где-то, заснув на бегу.
А на снегу уже тёмные пятна.
 
Первый подснежник, неистово синий,
Радостно тянет цветочек к теплу,
Иней застыл на корявой осине,
Шалый жучок побежал по стволу,
Лезет наверх по извилинам линий.
А где-то апрель притаился в углу.