Взгляд на жизнь
Взгляд на жизнь
Виктор Феоктистов 2
Я рос в Советах под личиной,во всём послушного мальца
И жизнь казалась мне значимой,и я не видел в ней конца
Всего в ней было понемногу,гулянки-пьянки день-деньской
Нашёл романтиков дорогу,по жизни двинул воровской
Любила жизнь меня не клёва,в не отдалённых тех местах
Пахал как раб за будь здорово,замок повесив на уста
Писал стихи,слагались песни,летели в сумраке года
Пожил не в славу хоть ты тресни,но помнил заповедь всегда
Не верить слову,не бояться,ни что у жизни не просить
И человеком чтоб остаться,людей голодных накормить
Дать сигарет,заварку чая,где добрым словом поддержать
И ни кого не замечая,сидеть и веря побеждать
Менялась жизнь,менялись взгляды,глава покрылась сединой
Одевшись в старые наряды,трясу по жизни стариной
Брючата-клёш да с разворотом,косоворотка,френч-драже
Пальто велюр из коверкота,на шляпе загнутый манжет
Забытой моды как старатель,жить с миром в ногу не хочу
Простой,но дерзкий обыватель,пардон мадам,я не шучу
Увидел бы сегодня женщин,злых Кукрыниксов карандаш
Нажил бы он себе затрещин,за тот портрет,за ту за блажь
Плывёт молодка по Рублёвке,на шее с гирями весы
Повисли веки от шпатлёвки,мелькают в кружеве трусы
При этом нравственном раскладе,о них и слышать не хочу
Чей лик приняли парни,дяди,которым надо бы к врачу
Король дурацкого гламура,помилуй Бог -каков сюжет
А рядом с ним другая дура,считает баксовый бюджет
Один-другого ярче,краше,персты в перстнях,ну и дела
В слезах их думает мамаша,кого на свет я родила
А этот пол сменил на женский,чтоб быть женой,не петухом
Ну что же,аргумент сей веский,быть под конём,а не верхом
Кого на свете только нету,посмотришь и сойдёшь с ума
Уселись к чёрту на"карету",а на вожжах сам сатана...