Я принимаю...

Я принимаю её - настоящую чистую женственность,
Не кокетливый взгляд, не смешное надутие губ,
И не пустое кривлянье манерными томными жестами,
А широкий, красивый и кольчатый дерева сруб.

По нему читается все - открытия, опыты,
И любовь - где живее и толще мякоть колец,
Принимать их число - уверенно, тихо, безропотно -
Мудрости древней и истины верный венец.

Сущность женская честно всегда улыбается
В благодарности, грусти, в доверчивой неге без сна.
Беззащитна она или гордая резвая всадница
Не любому, ни каждому вверено будет узнать.

Я принимаю её - настоящую дикую женщину,
Лишь она умеет коснуться мужского плеча
Так, чтоб веровал он, что его ожидания - вещие,
А она - ручная волчица. Его. И больше ничья.

Я принимаю и стон естеством покоренности,
И саблезубый за честь, за любимых оскал,
Бесстрашие перед любыми судьбы перекрестками.
Я женщина.   Книга.    Вселенная.    Долго искал?