Не гасите огонь сердца

Страшней всего не боль с обидой,
Не ожидание стыда,
Не горе вровень с Атлантидой,
А только в сердце пустота.
Страшней- погасший в нем светильник,
И без дыханья чернота,-
Души растерзанной могильник
Без обелиска и креста.
Простится все: печаль и радость,
Но не гасительство огня!
Пусть светит он хотя бы малость,
А ты живи, его храня!
За каждый вдох, за каждый выдох
Благодари ты жизнь сполна!
И у проглоченного- выход,
И не один, а целых два!