Надоело
Как надоел весь этот мир –
Тупой, прогнивший, мерзкий.
Где Сатана вкушает пир,
Внедряя план свой дерзкий.
Противны помыслы, дела,
Людские устремленья.
Волнуют только всех тела
И алчность наслажденья.
Погрязли по уши в дерьме,
В деньгах всё измеряют.
Гребут поболее к себе,
Других уничтожают.
Злоречье, ненависть, обман,
Предательство, насилье
Мир поглотили, как туман
Иллюзией всесильной.
Каких сторон ты не коснись,
Повсюду лицемерье.
А к правде, если где-то есть,
Питают недоверье.
Политика, торговля, быт
Купаются в обмане.
И каждый по уши уж сыт
От лжи в телеэкране.
Экран – пособие для всех
Насилья и разврата.
А где найти окно для тех,
Кому добра чуть надо?
Пойдёте в церковь, но и там
Вам правду всю не скажут.
Одну из догм подсунут вам,
Верх истиной помажут.
А в отношеньях, средь людей
Лишь зависть, раздраженье.
Не помышляй благих затей,
Получишь отчужденье.
Твоё добро не ко двору,
Не рви с надеждой двери.
Потрать свой «блеф» на детвору,
А вдруг, они поверят.
Уйди и скройся, ты изгой,
Что свет в потёмках ищешь?
Кому ты нужен здесь такой,
Потом с тебя не взыщешь.
Живут. Привыкли. Красота...
Вор у воров, воруют.
Ну а любовь и чистота –
То миф, что лишь рисуют.
Нет сил, всё это созерцать,
Уйду в уединенье.
Суть всех вещей смогу понять
И обрету спасенье...
Демель В.С.
23.04.2006г.