окольцованная птица...

Окольцованная птица поняла - кольцо не сети,
А любовь не цепь на шее -
Паутиновая нить...
Окольцованная птица, оседлав попутанный ветер,
Улетела, не жалея...
Ей ли, вольной гнезда вить?
 
Окольцованная птица крылья белые купала
В теплой пене...пышной пене
Океанов и морей...
Окольцованная птица утопала в жизни шалой,
Засыпала на коленях
У того, кто был щедрей...
 
Окольцованная птица над Мадридом и Парижем,
В облаках кружа высоких,
Улыбалась свысока...
Окольцованная птица любовалась солнцем рыжем, 
Что пылало на востоке, 
Но стремилась на закат...
 
Окольцованная птица не считала дней крылатых,
Позабыв  о том,  кто верил,
Что однажды в дом его
Окольцованная птица возвратится...хоть когда-то...
Запирать боялся двери -
Чуда ждал под Рождество...