Карма

Твердил, ощерившись, знакомый экстрасенс:
«У Вас, болезный, прохудилась карма.
Теперь грозят запор и энурез.
Вот подлатаем - станет жизнь шикарна.
 
Я Вам вручу тибетский чудо-веник,
Чтоб стали Ваши помыслы чисты.
Но всё, конечно, будет стоить денег.
Тут либо так, либо совсем кранты".
 
Потом читали до упаду мантры:
«Мино-миноги-оги-ноги-мой».
И ассистент в костюме саламандры
Знай подливал целебный мне настой.
 
Теперь всё в жизни только по фен-шую.
Да исключительно в весёленьких тонах.
Я все проблемы посылаю … к бую,
Пусть там качаются себе на дзен-волнах.
 
Я завтрак променял на медитацию,
Обед – на йогу. Ужин – на цигун.
Я верю в домовых и в трансформацию.
А кто не верит – тот глупец и лгун.
 
Я перестал совсем ругаться матом.
И в позе лотоса верчусь и так и сяк.
Я даже стал почти что телепатом –
И телепаюсь, как на чучеле пиджак.
 
Я осознал, что жизнь – то есть алмаз.
Мне тайны мироздания приснились.
И у меня открылся третий глаз,
Но, правда, первых два почти закрылись.
 
Хожу в обносках, все карманы рваны,
И утешаюсь только лишь одним:
Я с каждым днём всё ближе до нирваны.
Я сущностями высшими храним.
 
Я заряжаю воду силой воли,
И хоть порой мне подкрепиться нечем,
Я с порошком стираю биополе
И чакры мою с мылом каждый вечер.
 
Пусть мне не по карману камбала,
За свет и газ не плачено полгода,
Зато я знаю, что такое Каббала,
А на неё большая нынче мода.
 
Мой экстрасенс мгновенно возмужал.
Джип прикупил. Завёл себе водителя.
Мне обещал достать билет в астрал,
Причём со скидкой – по цене производителя.
 
Мы ауры точили, как ножи.
А те, кто против, – те душой убогие.
Спасут мир не учёные мужи,
А только оккультизм и астрология.
 
А чтоб не ошалел вконец от цен ты,
И не додумался с крючочка соскочить.
Открой энергетические центры
Внутри себя и продолжай платить.
 
Но вот однажды увидал чужие лица я
В приёмной мага, бога, чародея.
Махали ксивами, кричали: «Мы - полиция
Пришли арестовать супер злодея».
 
Наш экстрасенс каким-то чудом скрылся,
Вмиг опустел просторный кабинет.
А вместе с ним – о чудо! - испарился
Немаленький общественный бюджет.
 
Вдруг телеса мои астральные обвисли,
Из дома выходить мне стало лень.
Его призвать пытался силой мысли,
Но только приобрёл себе мигрень.
 
*** *** *** *** *** *** *** ***
Приуныл сперва я даже сдуру.
Но потом услышал от друзей:
Слава Богу - появился гуру -
Новый небом посланный сенсей.
 
Он живёт в однушке. Худ на роже.
Видно, что случалось голодать.
Но зато он сто пудов поможет
Мне успешным и богатым стать.