Фемида

Фемида
Стоит она, слепая дева,
удивительна красива,
И в то же время справедлива,
Мечом преступников разя!
 
К ней караваны приходили,
Клятвы и мольбы!
В другой руке весы сжимая,
Она лишь правосудия для всех желала.
 
Ее глаза повязка закрывала,
Та, что истину искала
Гнилую душу распознала,
И..Справедливо наказала.
 
 
Прекрасная богиня...как луч добра,
Но что-то поменялось,указка с верху,
И запах зла,окутал деву,
Ту, что для нас надеждою была...
 
Стала на защиту зла!
На защиту власти, капитала,
На защиту меньшинства!
Продала себя...