Душа морская (текст песни)

Душа морская
 
Потихоньку, твой сон не нарушу,
Побегу, поклонюсь я волнам.
Ветер рвёт мне тельняшку и душу,
И уносит к чужим берегам.
 
Ведь волна мне, как мама родная,
Песни моря - поёт в них душа.
Даже если волна штормовая,
Я по судну ходил не спеша.
 
Только мимо плывут корабли,
Растворяясь в туманные дали.
Ты, душа, белой птицей лети,
Альбатросом, что спорит с ветрами.
 
Море, волны и ветер морской
мне ласкают матросскую душу.
Не хочу я прощаться с тобой,
хоть давно уже списан на сушу.
 
Припев:
Ведь ты моряк, парень, душой и телом,
Не зря тельняшечка так жмёт тебе в груди.
И если шторм в море, идешь ты смело.
Попутный ветер лучший друг тебе в пути.
 
Ведь ты моряк, парень, никто не спорит.
И бескозырочка всегда тебе к лицу.
И если шторм в море, ты с ветром споришь,
И покоряешь трёхметровую волну.