Веди меня дороженька, вели (текст песни)

.
Веди меня, дороженька, веди.
 
Я шёл домой, мне скатертью дорога.
А ночью тёмной не сбиться бы с пути.
Созвездья льва, весы и козерога
Мне говорили сегодня о любви.
 
А ножки в туфельках шагают неохотно.
Уводит в сторону лешака деловой.
В канаве холодно и сыро, неуютно.
Дойду уж лучше как-нибудь домой.
 
Припев:
А ты веди меня, дороженька, веди.
К моей любимой прямо в руки приведи.
Я к ней спешу, хотя и сильно пьян.
Да жаль, пропил сегодня верный талисман.
 
Я шёл домой, мне скатертью дорога.
Ночью тёмной не сбиться бы с пути.
Созвездья льва, весов и козерога.
Мне говорили сегодня о любви.
 
Уж нет тех сил и нет былой уж страсти.
И очень хочется с дороги повернуть.
Забыть про все тревоги и напасти,
Забравшись в кустики, немножко отдохнуть.
 
Припев:
А ты веди меня, дороженька, веди.
К моей любимой прямо в руки приведи.
Я к ней спешу, хотя и очень пьян.
Да жаль, пропил сегодня верный талисман.