Циники

Циники
Как хорошо быть циником,наверно.
Как хорошо быть чёрствым,как сухарь
Вот был бы мразью-сердцеб не болело!
А был бы тварь-не трогалаб печаль.

Коль будешь сух,как старый,дряхлый куст
То будешь ты иметь и счастье и богатсво!
Тень состраданья не обнимет твоих уст,
Лишь празднетсво обнимет тенью бл*****а..

Ты будешь жить прекрасно,без забот!
И праздных дней чредующее братство
На миг лишь оголит души аборт,
Что сможешь ты укрыть под той же тенью бл*****а.

Жизнь не накроешь клятой тению души!
Вернее тем,что от неё осталось.
Эх,хороши собаки без души!
А люди без души-сплошная жалость!

Мне жаль зелёный виноград,что переспел,
И жаль мне яблочко,когда оно червиво
И за стеной из мёртвых серых тел
Душа,как червь-всё так же не красива!

Но есть отрада у души цепями скованной!
Но есть отрада человеку под замком!
Не позволять быть крышками дубовыми!
И не позволить дому быть гробом!

Не позволять собою управлять 
Ни Богу,ни чертям собачим!
Ползволить себе петь,любить,дышать!
Весь охладевший мир переиначив!

Коль разрешишь вселить в немую плоть
Тальянки звонкой голос золотой-
То сможешь победить и побороть
Циничной тени отблеск вороной!

Как хорошо быть циником,наверно.
Как хорошо быть чёрствым,как сухарь.
Как хорошо быть взрослым непомерно,
Как хорошо вам,люди!Мне вас жаль...