Поэт - президент

Поэт – президент
Поэт в России больше,
Чем поэт!
Евтушенко Е.А.
 
Президент – поэт!
Шум на белый свет.
Выбрала страна
Миру дав ответ.
Сделала свой выбор
Целая страна.
Поэт ею выбран!
Не его вина!
Стал поэт у власти
Значит заслужил,
Вся страна согласна
Не напрасно жил.
Народ – его понял!
Понял - Он народ!
Что страна утонет,
Не найди он брод.
В океане лжи.
Ложь одна повсюду
И стране как жить?
Кому верить людям!
А поэт, найдя, правду
Для народа
В иной мир ушёл –
Правда, не для многих!
Был посмертно выбран
Поэт в президенты.
Этот страны выбор
Стал для всех легендой!
 
11.03.16