Звезда Эллады

В душе я слышу плеск волны.
Эллады древней стих...
И вижу, что тревожит их -
Обманчивые сны!
 
Колебля, нежит чистых струй,
Прохлада ветерка.
Его касается слегка,
Эфира поцелуй.
 
Очами Коры глубь небес,
Взирает: меркнет день...
Зелёная ложиться тень,
На изумрудный лес.
 
На холмы, полные дымов,
Что длинной чередой,
Проходят мимо предо мной...
И в зареве костров,
 
Я чую мне знакомый лик,
И вижу, как в тиши,
Звезда на берегу души,
Восходит в этот миг...
 
Она, сверкая с высоты,
Свет ярче, ярче льёт...
Душа в волненьи сознаёт,
В ней гений красоты!
 
Так, в отблеске её лучей,
Судьба ведёт тебя,
В пластичных формах свет храня,
К вершинам бытия.