Занесло
Зачем-то в сказку занесло,
Когда прилёг я отдохнуть, -
Обычно днём я не ложусь,
А тут устал, - дал Бог заснуть
Бессонница уже давно
Бразды правления взяла
Во сне такая влезла муть...
Проснулся , - кругом голова
Я начинаю вспоминать
Как на коне в степи скакал
Вдруг на тропе споткнулся конь, -
Дорогу камень преграждал
И русскими словами там,
Вполне понятным языком
В замшелом камне прочитал
Слова, с которыми знаком -
Налево шкуру можно сдать,
Направо щит возьмут на лом,
А прямо мясо от коня
И деньги сразу, - не потом...
Стряхнул мой конь меня с седла,
Как будто сам умел читать
Сижу один в глухой степи,
А конь решил быстрей "слинять"
Короткий сон от смерти спас, -
Иначе бы в степи замёрз
В мозгу крутилось, - холодает
(на завтра метеопргноз)...