ТРОЙКА РЕЗВЫХ ЛОШАДЕЙ

ТРОЙКА         РЕЗВЫХ ЛОШАДЕЙ
ТРОЙКА
РЕЗВЫХ ЛОШАДЕЙ
 
Уже тройка коней мчится,
Бубенцами веселится:
Парень бойкий, ездовой,
Хоть совсем не верховой.
 
От езды такой удалой,
С виду вовсе не усталой,
Дух захватывает враз,
От души, не на показ.
 
Кони ржут, оскалив зубы,
Я же, сбросив с себя шубы,
Начал радостно кричать,
Тройку коней восхвалять:
 
«Вы залётные, лихие,
Разудалы, вороные,
Вдаль летите, словно вихрь,
На заснеженный пустырь.
 
Я о вас сложу стихиры,
Запою строками лиры,
Запляшу под ваш опор,
Чтоб порадовать простор».
 
Тройка, тройка ездовая,
Удалая, верховая
Разорви ты ветра нить,
Не позволь ему бранить:
 
За полёт твой ястребиный,
Ездоком любви гонимый,
Тройка резвых лошадей,
Вновь порадуйте людей!
 
20.08.2014