РОСА

РОСА
РОСА
 
Трава сребрит предутренней росою,
Блистает светом солнца на заре,
Когда размашисто кошу её косою,
Поклоны воздаёт благой поре.
 
Она умеет петь, звеня искриться,
Росинками своими баловать.
Чтоб мог в неё хоть капельку
влюбиться,
Стеснительно разок поцеловать.
 
Поэтому звенит коса певуча,
Роняя траву сочную полей.
Всегда она пригожа и везуча,
Под взором стройно-сизых тополей.
 
Они то и поведали про травы,
Духмяность их и нежный аромат
У зелено-блистательной дубравы,
Где царствует одна лишь благодать.
 
Когда-то я мальчишкой босоногим
Там бегал… Себя в травушки ронял.
Досталось это счастие немногим…
Его я в своей жизни не терял.
 
Оно всегда со мною ходит рядом,
Живёт во мне и с памятью моей.
Меня всё озаряет нежным взглядом,
Лаская взором синь моих очей.
 
От радости восторгу нет предела,
При виде хладно-утренней росы.
Она с лучами солнца зазвенела,
Запела в унисон моей косы.
 
 
20.08.2013