ЯМСКАЯ ДОЛЯ

сырость
морщится бумага
суховей
листок шуршит
только жизни колымага всё трясётся и дрожит
мастер рытвин и колдобин мой возница крут и пьян
то есенину подобен то кривой как мандельштам
где нам вырулить к погосту через бунинский большак
то костюмчик не по росту то не по сердцу пиджак
как на море в бричке качка третью ночь девятый вал
что же ты моя морячка скрылась в городе Цхинвал
между сциллой и харибдой Керчь проходим и Судак
между смертью и обидой западло и просто так
ротшильд приисков бакинских жупел ялтинских жидков
ты в Форосе пил по-свински ставропольский хлестаков
рыщет в Пуще Беловежской сквозь бурьян да борщевик
рыцарь ордена подвески тренер клуба "пищевик".
рыщет
спасу не находит
на луну завыть готова
на плетень тоску наводит
тень чтобы исчезнуть снова
деду-Киеву похула алый краковский жупан
что-то холодом пахнуло разливай четвёрты жбан
просолился от испарин и похож на курагу
ибраимов друг-татарин ну а больше ни "гу-гу"
держит Сева оборону у него всегда 100 поль
надож серые вороны победили 10-0